影/「市长之死」掀阴谋论!他出书惋惜朴元淳「能力出众」:和文在寅有关-双头动物

作者:历史故事发布时间all:2020年07月11日 00:00:36  【字号:      】

影/「市长之死」掀阴谋论!他出书惋惜朴元淳「能力出众」:和文在寅有关

▲▼《谋杀朴元淳》一书原订7月10日出版。(图/翻摄自YES24官网)

朴元淳的死亡,除了将激化南韩国内对于「Me too」性别议题上两派民众的对立,也预示着原本在近期选战中一帆风顺的「共同民主党」,可能再次步入生存、甚至分裂的危机。

▲朴元淳的遗照被放置于首尔大学医院的灵堂。(图/达志影像/美联社)

▲▼南韩首尔市长失踪,朴元淳。(图/路透)

黄世渊补充道,「现今国家公权力与掌握经济的核心人士早已开始携手合作,为的就是阻挡朴元淳的去路,使他无法成为下届总统,这是3岁小孩都知道的事情。为了不让主张亲日、独裁人士当选这片土地的总统,我才撰写这本书。」

目前该书在初版时已印刷2千本,黄世渊接受《朝鲜日报》电访表示,上个月20日才与朴元淳见最后一面,根本没预料到他会选择走上绝路,「见面那天我没主动提及出书的事,他曾对我说,被亲文势力折磨到快活不下去。」

黄世渊批评,执政党与在野党在民主制度下倒行逆施,令人失望,而民主党在下届总统候选人初选时分化为亲文、反文两派,闹得四分五裂;唯一能整合党内各派人士,才有望取得大权,「民主党的派系分裂如同朝鲜王朝的党争!我认为曾经历民主化运动、具有进步派思想的总统人选,只有朴元淳才能胜任。」

● 《ETtoday新闻云》提醒您,请给自己机会:自杀防治谘询安心专线:0800-788995;生命线协谈专线:1995

▲《谋杀朴元淳》一书原订7月10日出版。(图/翻摄自YES24官网)

▲▼朴元淳的遗照被放置于首尔大学医院的灵堂。(图/达志影像/美联社)

该书作者、同时也是出版社代表的黄世渊(황세연)首先在书中称讚朴元淳的能力,「朴元淳是最公开透明、最具贡献、最具有进步价值的救援投手!他将身处危机的大韩民国拉出投资不动产的泥沼中。」

记者罗翊宬/综合外电报导疑似身陷性丑闻风波的首尔市长朴元淳(박원순)今(10)日凌晨被发现陈尸在北岳山肃靖门一带,享寿64岁;然而巧合的是,南韩国内出版社「中原文化」的书籍《谋杀朴元淳》(박원순 죽이기,暂译)却原定该日出版,描述朴元淳主导社会运动,拥有超脱的人品与出众的能力,却遭党内另一派人士妒忌,失去参选总统的可能性,令外界不免联想朴元淳的死是否为一场早已策划好的政治阴谋。

▲作者认为,只有朴元淳才能统合党内亲文、反文等分裂势力。(图/路透)

影/「市长之死」掀阴谋论!他出书惋惜朴元淳「能力出众」:和文在寅有关

他在书中表示,「若共同民主党内的『亲文势力』(支持文在寅的势力)欲推出下届总统人选,势必得先谋杀同党的朴元淳;然而湖南地方(全罗道、光州)最期盼推出的进步派总统候选人反而是朴元淳,若依湖南民心动向,到时候民主党可能又会再面临一次分裂。这使得『谋杀朴元淳』变得更加不可能。」




外星人尸体整理编辑)

影/「市长之死」掀阴谋论!他出书惋惜朴元淳「能力出众」:和文在寅有关相关新闻

专题推荐