当前位置:新闻首页  【行管第116天】滞留尼日利亚苏丹 近40国人返马

【行管第116天】滞留尼日利亚苏丹 近40国人返马-慈禧的儿子

2020年07月12日 01:58:04 来源:【行管第116天】滞留尼日利亚苏丹 近40国人返马 编辑:巨蛇事件

【行管第116天】滞留尼日利亚苏丹 近40国人返马

他说,由于新冠肺炎疫情,许多国家的人民滞留在尼日利亚,因此今早的撤侨航班也将67名来自各国的人民载至大马,较后再从吉隆坡转乘各自的航班返回自己的国家。

“基于此,我代表大马政府感谢尼日利亚政府,协助让大马人民返回家园。”

“这包括9名澳洲人、3名汶莱人、1名中国人、3名菲律宾人,1名印尼人、1名加拿大人、6名尼日利亚人1名巴基斯坦人、1名新加坡人、9名台湾人和32名泰国人。”

他周六发文告表示,25名滞留尼日利亚拉各斯的大马人,是于周六上午9时15分乘搭尼日利亚政府安排的和平航空(Air Peace)抵达都门。

另一方面,卡玛鲁丁也宣布,共有10名在苏丹喀土穆求学的大马人,于周五(10日)下午2时35分,乘搭阿联酋航空返回大马,并于今日3时44分抵达吉隆坡国际机场。

他表示,这也是马来西亚继6月24日,通过阿拉伯联合酋长国的撤侨任务,成功将27名大马人运返马来西亚后,进行的第二次撤侨任务。

外交部展开新一波撤侨任务,近40名滞留尼日利亚与苏丹的大马人周六返国。

“这趟撤侨任务也是由马来西亚驻苏丹喀土穆大使馆的安排,而整个撤侨费用也是由乘客承担。

卡玛鲁丁:近40名滞留尼日利亚与苏丹的大马人周六返国。

外交部副部长拿督卡玛鲁丁披露,马来西亚成功将25名滞留在尼日利亚拉各斯的大马人,以及11名在苏丹喀土穆求学的大马留学生载返马来西亚。

他表示,外交部将通过马来西亚驻各国外交史节,监督各国的情况,并与各国执法单位合作,以确保身在和外的大马人在新冠肺炎疫情期间,获得很好的援助。

【行管第116天】滞留尼日利亚苏丹 近40国人返马

友情链接: